初めての試みだったお菓子教室とのコラボレッスンが終わって
ちょっとした達成感から?2-3日ブログやパン作りをサボってしまいました~ (^^ゞ
今日は生徒さん達へのご連絡の様な記事です☆
10月はマーブル食パンのレッスンをしてみました。
参加頂いた方々、ありがとうございました。
初心者の方も果敢に挑戦して下さって ^^
最初はなかなかうまくいかないかもしれませんが、
回数を重ねるたびに上手になりますので 頑張ってくださいね。
さて、最後のレッスンで試してみた成形です。

手前側がレッスン通りのもの。
向こう側は、最後に『切り口を下』にして編んだものです。
さあ!マーブルはどんな風に違いがあるか??
と生徒さんたちと意気込んでカットしてみると。。。
マーブルの状態は殆ど変わりませんでした~ (^^ゞ
折り込みが一緒なので考えてみればトーゼンですね。。。
どちらの形がお好みですか?
いろいろお試しくださいね。

それから先日のコラボレッスンのエンゼル型を使ったパンですが
型が無い場合の説明をさせていただいたら
早速生徒さんが作ってメールして下さいました♪
私が作った時写真を撮っておかなかったので助かりました~
画像があった方がわかりやすいですよね。
プレーンな生地のパンでもお花のかたちにしたら
ちょっと変わった感じになってかわいいですよね♪
▲ by kana5262 | 2011-10-31 06:13 | KanaBread