マフィンとメロンパン
イングリッシュマフィンです。
定番のうす焼き。
コーングリッツをトッピングしています。
昨日はホームメイドクッキングのコースレッスンの日でした。
メニューはイングリッシュマフィンとメロンパン。
ホームメイドのメロンパンはレモンが効いていて
さわやかなお味です。
クッキー生地もほろほろっとしていて
パン屋さんに売っているメロンパンの食感です。
Fさんのメロンパン。
クッキー生地の扱いが大変なのですが
みなさん、きれいに作られました♪
わが家の子どもたちは濃厚タイプのクッキー生地が好きなので
このメロンパンはあまり作らないのですが
昨日の生徒さんたちは軽い食感のこのメロンパン、気に入っていただけたようです。
私も久しぶりにいただいたら
これはこれでさわやかでいいな。と思いました。
ご試食はスープポットパイとハムのスプレッドを添えて。
イングリッシュマフィンはオリーブオイルと石垣島のお塩をふって
さっと焼いてからいただきました。
今回のパイ生地は丁度よく伸びてますね♪
久しぶりに作ったびっくりみかんも一緒にご試食いただきました。
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ホームメイドのメロンパンはレモンが効いていて
さわやかなお味です。
クッキー生地もほろほろっとしていて
パン屋さんに売っているメロンパンの食感です。
Fさんのメロンパン。
クッキー生地の扱いが大変なのですが
みなさん、きれいに作られました♪
わが家の子どもたちは濃厚タイプのクッキー生地が好きなので
このメロンパンはあまり作らないのですが
昨日の生徒さんたちは軽い食感のこのメロンパン、気に入っていただけたようです。
私も久しぶりにいただいたら
これはこれでさわやかでいいな。と思いました。
ご試食はスープポットパイとハムのスプレッドを添えて。
イングリッシュマフィンはオリーブオイルと石垣島のお塩をふって
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by kana5262 | 2013-02-13 08:25 | KanaBread