おさつデニッシュ
さつまいものデニッシュを焼きました。
バターの折り込みは久しぶり♪
チョコやメープルやシートを使ったパンはよく焼いてるし
レッスンでも登場しましたね。
作り方は同じです。
焼き立て画像を続けて♪
デニッシュ生地なのでサクサクっとした軽い食感。
たっぷりさつまいもが入っています。
たっぷり過ぎて成型にちょっと苦労しました~
いくら おいも好きでも 詰め過ぎはいけないなと反省。。
デニッシュやクロワッサン。
バターの折り込みは難しい。。というイメージがありますね。
確かに、暖かい時期は難しいですが
今の時期なら折り込みシートと同じようにできますよ♪
わたしもシートパンをたくさん作っていたおかげで上達したような気がします ^^
バターの折り込み、挑戦してみませんか?
ランキングに参加しています♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2013-02-04 08:18 | イーストのパン