フォカッチャとスコーンのレッスンでしたが。
フォカッチャにモッツアレラチーズとトマトを挟んで。
今日はフォカッチャとスコーンのレッスンでした。
テーブルに小さなマットを置いて撮影。
わが家のテーブル、いつもクロスやマットを引いてしまっていますが
こんなこげ茶色をしています。
そういえば、テーブルは木だった。。というほど
全然木の面を出さずに使ってる ^^
ちょっと頑張って買ったので、
子どもたちのうっかりペン痕とかを気にしてマットを。
いつになったら木目で使うんだろう。
傷が味になるテーブルにすればよかったかな~
伸縮式なので大人数のお客様の時はぐんと伸ばして使っています。
スコーン焼き立て♪
バニラ味とパセリ味の2種類。
今日はホームメイドクッキングのコースレッスンでした。
3名のかたがコース卒業目指してがんばっています。
サイドディッシュにお出しするハズだったスープです。
今日は小学校の教育研究会でお子さんが早帰りするため
試食はなしで帰られました。
もし、間に合ったら。。。と用意しておいたスープですが
わが家の夕食になってしまいました ^^
クリスマスにおじいサンタからもらったストウブのセラミック。
11cmのオーバルです。
この他に赤と白をいただきました。
エビタイなプレゼント交換です。
欠品中で白はまだ。緑と赤がやっと届きました。
試食タイムが無いとなんか、寂しい。
試食を楽しみにお越しくださる方もいますが
私も。 楽しみにしていることに気が付きますね ^^
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2013-01-25 15:53 | KanaBread