酵母 黒糖マーブル

d0194220_8183626.jpg


天然酵母ホシノを使って焼いた

黒糖マーブル食パンです。

週末に焼きました。

d0194220_8202158.jpg


“黒糖マーブルシート”というのを

初めて使ってみました。

窯伸びしたところが型にくっついてしまい

ちょっと不格好に。

シュ☆ってしたんですけれどね。

次回はたっぷりめに油脂を塗っておこうと思います。

d0194220_8233657.jpg


今日はここ、千葉は雪にならなくてホッとしました。

前回は大変でしたから。

午前中、うっかり車で出かけてしまったら、線路が越えてこれなくて

2-3時間車でうろうろした後 駐車場に停めて電車で帰ってきました。

この2-3時間がコワかった。

駐車場まで戻れた時にはホッとしました。

雪かきも大変ですものね。

この雪かきのおかげでお正月太りが解消されたっていう

いいこともありましたけれど ^^






ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2013-01-22 08:30 | ホシノのパン