クランベリー&クリームチーズとアーモンド・クグロフ
クランベリー&クリームチーズとアーモンドクグロフのレッスンをしました。
まずは昨日のレッスンから。
クランベリー&クリチは小さなバゲット型に成型しました。
昨日はパンを初めて作るというIさんと
竜ヶ崎にお住まいのOさんを初めまして。でお迎えしました。
ちょっと多めの4名様だったことと
小学生のお子さんを持つママ2人が早めに帰らなければいけなかったので
大忙しのレッスンでしたね。
準備した生地を成型した後、計量からこねの生地作りも
実習?していただきました。
生徒さんのパンをご紹介♪
こちらは前から来て頂いているOさんの。
Nさんのパン。
初めてパン作りしたIさんのパン。
遠くからお越しいただいたOさんのパン。
クグロフ2個とフィセルサイズのクランベリー&クリチ3本がお持ち帰りです。
サイドディッシュにはさつまいものスープと
りんご&大根のサラダをおつけしました。
シュトーレンのお味見も♪
手前のオレンジ色のはシュトーレンの会の後にいただいた
デュヌラルテのものです。
ちょっと違うスパイスが効いていて(なんだかわからなくてすみません。。)
これも、美味しいシュトーレンです。
***
ブログのアップも1月のお知らせも遅れがちですみません。
すでにご予約頂いている方もいらっしゃいますが
明日にはアップしますのでご覧ください。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2012-12-18 20:59