美味しいお土産とアボカドスープのレシピ
先日、ショコラ・シュトーレンのレッスンに参加して下さった生徒さんが
朝、お菓子を焼いて持ってきてくれました。
レッスン前の時間に焼いてくるなんて!!
お近くとはいえ、すごいですね。
お持ちいただいたのは
トスカケーキというフロランタンの様なお菓子と
お抹茶とあずきのケーキ。
とっても美味しかったです。
その方から今月サイドメニューにお付けしていた
アボカドスープのレシピのご質問があったので
こちらでご紹介。
(i-phoneでメールするのが億劫ですみません。。。)
この日のサイドメニューは
既に召し上がった方がいらしたのでインゲン豆のスープをお出ししました。
かなりアバウトですみません。
≪アボカドのスープ≫ 4人分くらい
☆アボカド 1個
☆ジャガイモ 中3個くらい
☆玉ねぎ 1/2くらい
☆お水 500cc
☆固形スープの素 2個
☆しお・こしょう 適量
☆ローリエ 1枚
☆牛乳 180g
☆生クリーム 100g
1.スライスしたジャガイモと玉ねぎを炒める
2.お水、スープの素、ローリエを入れて、やわらかくなるまで煮る。
3.ブレンダーまたはフードプロセッサーにかける。
4.アボカドをブレンダーまたはフードプロセッサーにかけて牛乳と一緒に3.に足しひと煮立ち。
5.火を止めて生クリームを入れる。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2012-11-10 17:35 | KanaBread