ホームメイドの夏のメニュー
昨日はホームメイド協会のマイスターミーティングに参加して
(日付が変わっているからおとといですね。。。(^^ゞ)
サマーフェスタのメニューを習ってきました。
毎年、夏やクリスマス前になると通常レッスンがお休みになって
単発講座が行われるのです。
今年からホームメイドのコースレッスンも始めたので
初めて『マイスターミーティング』に参加してみました。
指定校の先生方の集まりなので
いちはやく単発講座のメニューを教えていただけるということです。
とかち野酵母で作った『抹茶カレ』です。
最初の写真は断面図。 家に帰って撮影しました。
そして
ラップサンドの皮。
天然酵母コースはこの2種類になります。
イーストのパンコースはこちらの
『パン・デ・キッシュ』と『プチ』です。
生地にオリーブとドライトマトが入っていて
夏向きの美味しいパンでした。
こちらはご希望があって、7月17日か18日にレッスンしますので
ご興味のある方はお問い合わせください。
こんな『板』が発売されたので、購入してきました。
『石板』です。
わたしの使っているリンナイのガスオーブン、
RCK-10Mの天板と同じサイズですなので思わず購入。
なかなか大きいサイズの石板がなかったので
うれしくて つい ^^
早くハードパンを焼いてみたいです。
他に、クイジナートのセールや発酵器も最安値になってましたので
欲しかった方には朗報かも。
お値段などはお問い合わせください。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2012-06-22 02:12 | 雑記