ホシノでパン・オ・ショコラ ~紫陽花とともに

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天然酵母ホシノでパン・オ・ショコラを焼きました。

そんなに甘くない生地で

ヴァローナのバトンショコラを包んで

焼いています。

お庭に咲いた紫陽花とともに。

もう一種類のガクアジサイももうすぐ咲きそう。

ブラックベリーやブルーベリーもにょきにょきと大きくなってきていて

楽しいシーズンになります。

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そんなに甘くない=お砂糖控えめ。。

お砂糖控えめの方がいい表現かな。

ホシノ独特のミルキーな香りが好きなので

ちょっと冷めて香りがするようになってから

いただきます。

チョコもビターだし

全体的に甘さ控えめなのに

子供たちも何もつけずに食べていました。

ホシノのパンも

前よりずっと美味しく焼けるようになった気がします。

やっぱり回数が上達の秘訣かな?

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最近、『教え方』って大事だなと改めて感じたことがありました。

まずは娘。

ピアノの先生を変えたら、人が変わったようにピアノ好きに。

暇さえあるとピアノに触れています。

楽典の基礎も退屈。。。という感じだったのに

こんどはゲーム形式とかポイントシール形式になっていて

音符カードゲームの時間短縮に1時間くらい熱中してました。

いままでは何だったんだろう。。???

次はおにいちゃん。

先日、おにいちゃんに勉強を教えるための『母の』講座に

行ってきました~

今まで『闇』だった教科に光がさした感じ ^^

でも、母の予習も必要なんですけれどね。

やっぱり教え方って大事なんだなと痛感する日々です。

そこでふと 我に返り

わかりやすいレッスン、できてるかな。わたし。と不安に。

がんばりま~す




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by kana5262 | 2012-06-04 14:48 | ホシノのパン