ホシノのまるパン♪

天然酵母ホシノを使ったまるパンです。
久しぶりに食べたけれど、ホシノのパンは味わい深い。
習い始めたパン教室のお持ち帰り生地で作りました。
同じホシノでも今まで作っていたホシノ丹沢のパンとはまた違った味わい。
起こし方や、酵母の違いでこんなに風味が違うのかと思いました。
おもしろいですね♪
週末は珍しくパン作りをしなかったので
先週のパンの中から。
他にもたくさん作った日で、見極めも甘かったと思うけど
それでも。翌日も美味しかったです。

1個だけ。フィリングを遊んでいます。
クリームチーズ+オレンジピール+ブラックペッパー
『美味しいからやってみて!』
と言われ早速入れてみたのですが、これがなかなかおいしい!!
さらにブラックペッパーを足してあっという間に食べてしまいました。
甘いのか??辛いのか??よくわからないんだけど美味しい感じよね。
って先ほどの友達に確認したら
やっぱりそんな感じらしいです ^^
ランキングに参加してみました♪
それぞれクリックして頂けるとポイントされるそうです。


にほんブログ村
by kana5262 | 2012-02-06 08:06 | ホシノのパン