かりかりっ メロンパン♪
メロンパン焼きました。
外側はかりかりっ☆ 中はふんわり♪
翌日もかりかりっとしている大好きなメロンパンです。
子供たちは別として、私は
お店でメロンパンを買うことはありませんが
このメロンパンは必ず、焼き立てと。その次の日も食べてしまいます ^^
食べるとミルキーな香りが広がります♪
配合がリッチなだけにあたたかい時期はなるべく作るのを避けているので
わが家では寒い時期限定のパンになっています。
子供たちに
『今日はメロンパン作ったよ♪』
って言ったら、ちいさくヤッタ!とガッツポーズ。
多分いちばん人気のパンです。
なるべく焼き色は付けずに焼くものだそうですが
ちょっと焦げ色がついたのも食欲をそそる気がします。
来月のメロンパンレッスン。
どうぞお楽しみに♪
ランキングに参加してみました♪
それぞれクリックして頂けるとポイントされるそうです。
にほんブログ村
by kana5262 | 2012-02-03 10:05 | イーストのパン