キャラメルりんごにガブリッ☆
昨日はお友達同志のレッスンということで
お一人の方が3歳の男の子をつれていらっしゃいました。
試食の時間に、ふと気がつくとキャラメルりんごのクラウンパンにガブリッ☆
これ、20㎝くらいあるパンなんですよ♪
かわいくて思わずお写真撮らせて頂いちゃいました♪
こちらのキャラメルりんごのパンと
クランベリーノア
昨日はAコースのメニューを
ご希望により、とかち野酵母で作ってみました。
クランベリーノアのご試食用は
角型の小さなシンペルで発酵させています。
白神こだま酵母を使われたことがある方がいらして
似ている感じだとおっしゃっていました。
違う点とかもお話しいただいて。
勉強になりました m(__)m
クラウン型はフィリングにしたりんごの状態が包むのにちょうどよかったようで
成形にそんなに苦労されてませんでした。
もちろん、今回の生徒さんはよくパンを作られる方々だったのですが
次回も包みやすいりんごを御用意させていただきますね♪
by kana5262 | 2011-11-08 14:32 | KanaBread