かぼちゃと抹茶のレッスン
10月のCコースのレッスンは
<かぼちゃとサツマイモのカンパーニュ>と<抹茶ホワイトチョコ>です。
1回目のレッスンがありました。
生徒さんが作ったカンパーニュ。
かぼちゃとサツマイモと栗です♪
そして
抹茶ホワイトチョコ。
こちらはホームメイド協会の単発教室で人気だったメニューです。
成形が簡単でおいしいからでしょうか。
抹茶を紅茶やコーヒーにかえて、ミルクティーパンやカフェオレパンにしてもいいと思います♪
そしてご試食は。。。
両方とも甘いパンでしたので、レッスンのパンはデザート?ということにして
アンチョビのパスタとトマトのバルサミコ酢和えをお出ししました。
きれい色のパンが並んで、秋の感じになりましたか?
<かぼちゃとサツマイモのカンパーニュ>と<抹茶ホワイトチョコ>です。
1回目のレッスンがありました。
生徒さんが作ったカンパーニュ。
かぼちゃとサツマイモと栗です♪
そして
抹茶ホワイトチョコ。
こちらはホームメイド協会の単発教室で人気だったメニューです。
成形が簡単でおいしいからでしょうか。
抹茶を紅茶やコーヒーにかえて、ミルクティーパンやカフェオレパンにしてもいいと思います♪
そしてご試食は。。。
両方とも甘いパンでしたので、レッスンのパンはデザート?ということにして
アンチョビのパスタとトマトのバルサミコ酢和えをお出ししました。
きれい色のパンが並んで、秋の感じになりましたか?
by kana5262 | 2011-10-08 14:25 | KanaBread