大納言ブレッドと日経プラスワンのかりんとう
先日焼いた大納言ブレッドです。
生地にあんこが練り込まれていて更に大納言も入っています。
甘さの加減がちょうどよいと人気のパンです。
小さなパウンド型と0.75斤型を使って焼いてみました。
3種類、成形の仕方を変えています。
カットしてみると。。。
どれもまんべんなく大納言が入っていたので
どの成形でもOKだな~♪ という感想でした ^^
小さく焼くとプレゼントにもかわいいし食べやすいので
小さなパウンド型で焼いたこのサイズが気に入っています。
娘はこれにコンデンスミルクを塗って食べていました~ (^^♪
若いとカロリー気にしなくていいから
うらやましいですね~
『どーしても龍馬の地に行きたい!』
とおじいちゃんにせがんで連れて行ってもらう息子を送りに
昨日は東京駅へ行きました。
その時グランスタで買った日本橋 錦豊琳のかりんとうです。
ちょうど昨日の日経プラスワンが東京駅で買えるお土産の特集で
1位に輝いていたので
興味が湧いて買ってみました。
『きんぴらごぼう』『野菜』『きび砂糖』の3種類。
きんぴらごぼうは人気らしいです。
食べてみたら。。。やっぱり辛めのきんぴらごぼうのお味 ^^
笑いが出てしまうほど、きんぴらごぼうそのままでした♪
そしてついでに。
大好きな小笠原レモンカードも ^^
お見送りも楽しみました♪
by kana5262 | 2011-08-08 00:52 | イーストのパン