あこ酵母でスコーンを作りました。
あこ酵母を使って酵母スコーンを焼きました。
フィリングはフィールメープルとダイスアーモンド。
メープルスコーンですね。
chi-さんのホシノのお教室で習ったレシピを参考に
あこ酵母で作っています。
chi-さんのレシピは素朴でざっくりとした食感のスコーンです。
美味しくできましたよ ^^
あこ酵母でキタノカオリを使ったバゲットも焼きました。
酵母のバケットは味わい深くてほんとうに美味しいです。
クープは全部開いたのですが
長さがまちまちでカッコワルーイ感じでしたので
写真は次回にさせてくださいね m(__)m
<お知らせ>
8月はレッスンをお休みさせて頂いていますが
9月のレッスンのお知らせは8月2週目あたりから始め
ご予約は中旬ごろからお受けする予定です。
もうしばらくお待ちください。
明日から ちょっとだけ夏休みしてきます♪
by kana5262 | 2011-07-31 01:10 | あこ酵母のお菓子