人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あこ酵母でスコーンを作りました。

あこ酵母でスコーンを作りました。_d0194220_0514325.jpg


あこ酵母を使って酵母スコーンを焼きました。

フィリングはフィールメープルとダイスアーモンド。

メープルスコーンですね。

あこ酵母でスコーンを作りました。_d0194220_0541330.jpg


chi-さんのホシノのお教室で習ったレシピを参考に

あこ酵母で作っています。

chi-さんのレシピは素朴でざっくりとした食感のスコーンです。

あこ酵母でスコーンを作りました。_d0194220_056432.jpg


美味しくできましたよ ^^

あこ酵母でキタノカオリを使ったバゲットも焼きました。

酵母のバケットは味わい深くてほんとうに美味しいです。

クープは全部開いたのですが 

長さがまちまちでカッコワルーイ感じでしたので

写真は次回にさせてくださいね m(__)m

<お知らせ>

8月はレッスンをお休みさせて頂いていますが

9月のレッスンのお知らせは8月2週目あたりから始め

ご予約は中旬ごろからお受けする予定です。

もうしばらくお待ちください。


明日から ちょっとだけ夏休みしてきます♪



by kana5262 | 2011-07-31 01:10 | あこ酵母のお菓子