スイートブールとレッスン風景
スイートブールを焼きました。
ふわふわのパン生地にクッキー生地をかけて焼いています。
メロンパンと似ていますが
クッキー生地の部分が軽い仕上がりになっています。
メロンパンの成形は
暑い季節ははかなり難しいですが
スイートブールなら大丈夫 ^^
食べた感じも軽いのでそういう意味でも夏向きかもしれませんね。
今日は朝からこれを焼いて
お友達の家へ出かけてきました。
お願いしていたパンのトレーが出来上がったということで
スイートブールを片手に引き取りに伺ったのです。
かなりいい加減なイメージの伝え方だったのに素晴らしい出来☆
明日のレッスンでパンを乗せて写真撮りしてみたいと思います♪
昨日はバターロールとバニラロールのレッスンでした♪
バターロール8個とバニラロール5個がお持ち帰りです。
私の場合バターロールの成形はかなり苦労した記憶があったのですが
昨日の方々は難なくきれいに成形されていました~♪
私のお教室に通い始めてから
パン作りを始めた方もいらっしゃいましたが
『私はベーグルをほぼ毎日♪』
『私はウィンナーパンを続けて作りました~』
などなどパン作りを楽しんでくださっている様で
こね方も丸め方もとっても上達されていて
うれしい驚きでした♪
ふわふわのパン生地にクッキー生地をかけて焼いています。
メロンパンと似ていますが
クッキー生地の部分が軽い仕上がりになっています。
メロンパンの成形は
暑い季節ははかなり難しいですが
スイートブールなら大丈夫 ^^
食べた感じも軽いのでそういう意味でも夏向きかもしれませんね。
今日は朝からこれを焼いて
お友達の家へ出かけてきました。
お願いしていたパンのトレーが出来上がったということで
スイートブールを片手に引き取りに伺ったのです。
かなりいい加減なイメージの伝え方だったのに素晴らしい出来☆
明日のレッスンでパンを乗せて写真撮りしてみたいと思います♪
昨日はバターロールとバニラロールのレッスンでした♪
バターロール8個とバニラロール5個がお持ち帰りです。
私の場合バターロールの成形はかなり苦労した記憶があったのですが
昨日の方々は難なくきれいに成形されていました~♪
私のお教室に通い始めてから
パン作りを始めた方もいらっしゃいましたが
『私はベーグルをほぼ毎日♪』
『私はウィンナーパンを続けて作りました~』
などなどパン作りを楽しんでくださっている様で
こね方も丸め方もとっても上達されていて
うれしい驚きでした♪
by kana5262 | 2011-07-12 14:25 | KanaBread