ハードパン2種類♪


昨日はフランスパンのお教室へ行ってきました♪

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カンパーニュ・オ・ミエル
というほんのり蜂蜜の優しさを感じるカンパーニュと

パン・オ・グレンヌ・ドゥ・クルジュ
というかぼちゃの種とパンプキンシードオイルが練り込まれたパンの

2種類でした。

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こちらがパン・オ・グレンヌ・ドゥ・クルジュの断面。

写真の色が悪いのですがグリーンがとってもきれいです。

かぼちゃの風味と種の香ばしさを感じる美味しいパンです。

じっくり時間をかけて作っています。

先生のパンは焼いた当日より翌日の方が美味しいとおっしゃいます。

なかなか翌日以降が美味しいパンを焼くのは難しいですよね。


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by kana5262 | 2011-06-13 08:19 | イーストのパン