とかちの酵母でスイートエピ♪

とかちの酵母のスイートエピを作りました。

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先日の講習会の復習です♪

オレンジピールを練り込んだ生地にバトンショコラの入ったものと

プレーン生地にバトンショコラの2種類です。

プレーンの物はスティックにも成型してみました。

お粉はオホーツク産春よ恋で作りました。

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講習会から持ち帰った時に

娘がものすごく気に入ったようで

あっという間になくなり

また作って~♪  と毎日のように言われていたパンです。

本当は翌日のお味の変化とか味わってみたかったのに

本当にあっという間でした。

とかち野酵母は天然酵母ですがイーストと同じくらいお手軽にもパンが作れるので

ちょっと興味が湧いています。

でも、きっと長時間寝かせたらまた味わい深いのでは?

と思い、先ほどゆっくり発酵のリュスティックを仕込んでみました。

イーストより少しゆっくり発酵しています。

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昨日は、またまた先日の講習会で焼いてきたバゲット消費のために

しみチョコラスクを作りました。

ブログにアップしてくれた時からずっと作りたいな~☆って思っていたのですが

最近バゲットを焼いていなかったのでなかなか。

子供たち、大喜びで食べてました~


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by kana5262 | 2011-05-19 16:17 | とかち野酵母