きのうのレッスンから。
きのうはショコラノワールエピとバターフレーキのレッスンをしました。
“黒いチョコのエピ。。。”
フィリングにそれぞれ オレンジ+チョコ、 ブルーベリー+チョコ
オレオクッキーを入れた
甘~いハードパンです。
人気の低温長時間発酵で生地作りしました。
そしてもう一品はバターフレーキ。
クロワッサンより簡単にできる折り込みパンです。
生地伸ばしが初めての方は少し時間がかかっていましたが
食べてみたらやっぱりまた作りたくなってしまう。。
バターたっぷりのパンは美味しいですね。
型に入れて仕上げるので
折り込みで多少失敗しても
それなりの形に出来上がるのもうれしいところです ^^
ご試食はさつまいものポタージュスープを添えて。
生徒さんのパン♪
みなさん、上手に作られました。
エピの成型も楽しんでみてください。
*ご連絡*
明日、15日と18日のレッスンは都合によりレッスンできなくなってしまいました。
ご予約いただいた方へはメールを差し上げておりますので
ご確認頂ければと思います。
後ほど、お電話も差し上げさせていただきます。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
“黒いチョコのエピ。。。”
フィリングにそれぞれ オレンジ+チョコ、 ブルーベリー+チョコ
オレオクッキーを入れた
甘~いハードパンです。
人気の低温長時間発酵で生地作りしました。
そしてもう一品はバターフレーキ。
クロワッサンより簡単にできる折り込みパンです。
生地伸ばしが初めての方は少し時間がかかっていましたが
食べてみたらやっぱりまた作りたくなってしまう。。
バターたっぷりのパンは美味しいですね。
型に入れて仕上げるので
折り込みで多少失敗しても
それなりの形に出来上がるのもうれしいところです ^^
ご試食はさつまいものポタージュスープを添えて。
生徒さんのパン♪
みなさん、上手に作られました。
エピの成型も楽しんでみてください。
*ご連絡*
明日、15日と18日のレッスンは都合によりレッスンできなくなってしまいました。
ご予約いただいた方へはメールを差し上げておりますので
ご確認頂ければと思います。
後ほど、お電話も差し上げさせていただきます。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2013-02-14 11:20 | KanaBread