フレンチのお教室へ

今月もおいしいお教室へ行ってきました♪

松戸にある、Maison de Violetさん → ☆

今月のコーディネートのテーマは

ヴァレンタイン♪ です。

d0194220_7354465.jpg


赤のテーブルクロスにハートのアンティークがいっぱい。

かわいいのだけど、大人の素敵な雰囲気です。
語彙力が乏しくて。。。

ヴァレンタイン。。『わくわく』感というよりは

娘の方もあわせて何個揃えるのかな?なんて義務感が先に来てしまって

わくわくしたいものですよねぇ ^^

さて今回のメニューはこちら。

<豚肉のリエット サラダ仕立て>
<オニオングラタンスープ>
<白身魚のポワレ 蕪のピュレ添え>
<スフレ・オ・ショコラ>

d0194220_7503125.jpg


リエットはパンに合うので さっそく作ってみようとお肉を買ってきました。

オニオングラタンスープ♪ おいしいですね。

手間はかかるけれど その分美味しくなる。

これもすぐに作りたい感じです。

d0194220_7505552.jpg


白身魚のポワレはオーブンで仕上げ焼き。

これがホワッした食感になってとっても美味しかったですよ。

蕪のピュレも甘くて。。。あまりに美味しかったので蕪のスープが作りたくなりました。

たくさん飲みたい! という感じです ^^

ショコラは簡単なのに軽くて美味しい。

このサイズで出していただいた時は 「食べれるかな」

なんて言ったはずなのに、しゃべりながらふと気がつくと

ほとんど無くなっていました~ (^^ゞ  

美味しいんです。

しかし。。 昨日は本当によくしゃべりました♪

煮込みや何かで時間がかかるのですが作業が少ないのをいいことに

まずは30分のトークタイムから始まり。

作っている間じゅう、とにかくおしゃべり!

先生のお子さんともう一人の生徒さんもわが家と同じくらいなので

習い事のこと、塾のこと、ダイエットのこと。。。

いろいろ参考になりました ^^

お若いMちゃんにはかわいそうだったかな。

目からもお腹も ^^ そして気持ちも癒されるお教室。

楽しかったです♪


  

ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2013-02-09 08:00 | 雑記