「ほっ」と。キャンペーン

きなこのクーロンヌとモカチョコロール

きなこのクーロンヌとモカチョコロールのレッスンをしました。

d0194220_7534114.jpg


きなこ入りの生地に黒豆を入れてクーロンヌ型に成型したハードパンです。

生地は低温長時間発酵で作っています。

いつもほどはハードじゃない感じに???しています。

『おやつ』的なパンなので食べやすい感じのハードパンなのですが。
言いなおしてもわかりづらいですね(笑)

d0194220_7551420.jpg


そしてモカチョコロール。

私は18.5cmスクエア型でご試食用を。


d0194220_759308.jpg


みなさんのお持ち帰り用は

16cmデコ型、15cmセルクルを使って作っていただきました。

d0194220_801956.jpg


ホワイトチョコたっぷり♪ですね。

ご希望でチョコナッツクッキーも作りました。 ^^

d0194220_82241.jpg


バレンタインに作って頂けるそうです。

こちらのおさつサラダはHさんが作ってきてくれました。

d0194220_833250.jpg


ブロックベーコンとオニオン入りでカレー味です。

ぴりっと辛いカレー味がとっても美味しかった♪

昨日は妊婦さんおふたりとちっちゃなこうきくん&ママの3名様でした。
正確には4名様

妊婦さんの二人はもう臨月なので、レッスンはしばらくお休み。

出産準備に入られます。

3人とも私がパン教室をオープンした時から通ってくださっている方です。

レッスン中はパン作りの他にもいろいろなお話。。。というか雑談をしながらやっているのですが

「赤ちゃんがほしいけどなかなか。。。」とか本当にいろいろなお話を伺う中で

希望がかなって出産を迎えられることになったり、ママになったり、

結婚されることになったりということは

わたしにとっても うれしいこと。

みなさん本当によかったですね。


ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2013-02-08 08:32 | KanaBread