2月のレッスンのお知らせ  その1

2月のレッスンのお知らせです。

レッスンできる日にちは『その2』の最後に書きました。
メニューとご希望の日にちをご連絡いただいて日程を調整させていただき
日にちを確定しています。

今月からレッスンの形式を少し変えてみたいと思います。

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☆ゆったり手ごねレッスン    3500円

こちらのコースは1種類になります。

お一人1斤分を手ごねします。
発酵の間にサービスメニューで
カリカリチョコナッツクッキーを作ります。

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バレンタインデーの贈り物にいかがでしょうか?

☆バリエーションクラス    4000円

こちらのクラスは2種類のパンをレッスンします。
材料費と光熱費、高騰のため今月よりレッスン代を変更させて頂きました。
大変申し訳ございませんが、ご理解・ご了承ください。

基本的に用意した生地でのレッスンとなります。
低温長時間発酵法の生地作りはその都度ご案内します。

Aコース  :  『メロンパン』と『ハイジの白パン』

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翌日もカリカリと頂ける、美味しいメロンパンを作ります。

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口どけの良いハイジの白パンです。

Bコース  :  『びっくりみかん』『マンダリーノ・エ・クレーム』

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みかんの皮をむいたようなびっくりみかん

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オレンジ味のカスタードが美味しいマンダリーノ・エ・クレーム

どちらもみかんの果汁を使って作ります。

Cコース : 『バゲット』『ソフトフランス』

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低温長時間発酵法で作るバゲットと短時間で作る、ソフトフランスを講習します。
バゲットとソフトフランスの生地を使って成型の練習をします。
とくかくバゲットの成型をマスターしたい方のためのレッスンです。
生地作りもレッスンし、復習用にお持ち帰り頂きますので
レッスンご希望の方は容器をお持ちください。

Dコース : 『バターフレーキ』『ショコラブール』

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クロワッサンは大変だから。。。という方が多いので
折り込みを簡単にし、型に入れて焼くバターフレーキを講習します。
作りやすく美味しいのでお家で復習してくださったかたも多かったメニューです。

ショコラブール。。昨年はエピの形で講習しましたが今回は丸い形で講習します。


『レッスンのお知らせ  その2』へ続きます。




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by kana5262 | 2013-01-15 05:01 | KanaBread