1月のレッスンのお知らせ
1月のレッスンのお知らせです。
Aコース 肉まんとビスコッティ
ほかほかの肉まんを手作りします。
ビスコッティはお菓子ですが、昨年ご試食で好評をいただき、メニューに入れています。
しっかり。かたいビスコッティです。
Bコース ハーブかスパイスのソーセージパン
と
はちみつレモンブリオッシュ
大人向け?のソーセージパンです。
ぽこぽことつまめるサイズに仕上げます。
ハーブにするか、スパイスにするかは少しお待ちください。
どちらにしても食べやすい、くせのないタイプに仕上げます。
ブリオッシュは冷蔵発酵で生地作りをします。
バターたっぷりの生地はじっくり寝かせるとしっとりと美味しく焼くことができます。
こだわりパン屋さんほどではありませんが
美味しいブリオッシュをつくります。
今回ははちみつとレモンピールを入れて。
Cコース クグロフ・サレとりんごのガレット
甘いクグロフが続いたので、甘くないクグロフをつくります ^^
りんごのガレットは平焼きのパンにキャラメルりんごがのったパンです。
***
このほか、メロンパンのレッスンをされたい方・
ホシノの黒糖くるみパンをされたい方がいらっしゃいます。
ご一緒して下さる方はご連絡ください。
レッスンできる日は。。。
9、10、11、21,22,23,24,28,31
このうち、5~6日で設定したいと思っています。
ご予定が合わない場合は2月もレッスンしますので、お問い合わせください。
遅くなりましたが、来月もよろしくお願いします。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
Aコース 肉まんとビスコッティ
ほかほかの肉まんを手作りします。
ビスコッティはお菓子ですが、昨年ご試食で好評をいただき、メニューに入れています。
しっかり。かたいビスコッティです。
Bコース ハーブかスパイスのソーセージパン
と
はちみつレモンブリオッシュ
大人向け?のソーセージパンです。
ぽこぽことつまめるサイズに仕上げます。
ハーブにするか、スパイスにするかは少しお待ちください。
どちらにしても食べやすい、くせのないタイプに仕上げます。
ブリオッシュは冷蔵発酵で生地作りをします。
バターたっぷりの生地はじっくり寝かせるとしっとりと美味しく焼くことができます。
こだわりパン屋さんほどではありませんが
美味しいブリオッシュをつくります。
今回ははちみつとレモンピールを入れて。
Cコース クグロフ・サレとりんごのガレット
甘いクグロフが続いたので、甘くないクグロフをつくります ^^
りんごのガレットは平焼きのパンにキャラメルりんごがのったパンです。
***
このほか、メロンパンのレッスンをされたい方・
ホシノの黒糖くるみパンをされたい方がいらっしゃいます。
ご一緒して下さる方はご連絡ください。
レッスンできる日は。。。
9、10、11、21,22,23,24,28,31
このうち、5~6日で設定したいと思っています。
ご予定が合わない場合は2月もレッスンしますので、お問い合わせください。
遅くなりましたが、来月もよろしくお願いします。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2012-12-20 14:19 | KanaBread