酵母☆ミルキー・シュトレン

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天然酵母ホシノで作ったシュトーレンです。

思うままにつくっていったら

ミルキー・シュトレンという感じになりました。

お粉ははるゆたか100%。

今回のフルーツは赤ワインで漬け込んだものを使っています。

チェリー・クランベリー・レーズン・カレンツ・パイナップルそしてカシューナッツ。。。

フルーツの量は私の他のシュトーレンより少なめに。

ホシノだから生地の味を楽しみたいと思いまして ^^

生地にはローマジパンを練り込み、ホワイトチョコも入れてみました。

今回のスパイスはナシ。

香りはバニラビーンズだけにしています。

先日のシュトレンの会で食べ比べしたときに

あまりスパイスの効いてないのもあり

それもいいな♪と思ったから。

仕上げのお砂糖はグラニュー糖を省いていきなり粉糖です。

優しい温度でじっくり焼き上げたら

やさしい色に仕上がりました。

そして シュトレン?という感じのやさしいお味。

ホシノの独特の香りもして

ミルキーな 好きな感じに仕上がりました。

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どうしても今年中にホシノのシュトレンを作っておきたいと思っていたので

間に合ってよかった ^^

来週レッスンにお越しになる方はお味見、よろしくお願いします。

課題とすれば、甘さをどうするか?

『薄く切って少しずつ食べる』というシュトレンだから

このくらい甘くていいのか

それとももっと生地の味を活かすくらいあっさりさせるか。。

またまた楽しみ広がる課題ですね ^^





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by kana5262 | 2012-12-15 14:50 | ホシノのお菓子