シュトーレンの会 レポート♪
『シュトーレン食べ比べの会』 詳細レポートです♪
参加費?はひとり1つのシュトーレン。
みなさん、いろいろ調べて持ち寄ってくれました。
まずは軽めにランチをご用意。
わがやの定番 ロールドビーフ、からすみのパスタ、さつまいものポタージュ、
そしてりんごと大根のサラダ。
パンは低温長時間発酵で作ったブリオッシュをお付けしました。
お料理もする時は低温~のパンが便利です♪
軽くお腹を満たしてからシュトーレンの会へ。
私はシニフィアン・シニフィエでお取り寄せしました。
まわりのお砂糖が和三盆で 和 を感じるシュトーレン。
おととし取り寄せて美味しかったので 2度目のお取り寄せです。
栗も入っていました。
上がブーランジュリーカワムラのシュトーレン。
新潟からです♪
吉祥寺のアテスウェイというケーキ屋さんの川村シェフの弟さんがなさっている
パン屋さんだそうです。
下は埼玉のオークウッドのモーンシュトーレン。黒ケシですね。
これは何年か前の日経ぷらす1で1位になっていたものだそうです。
ブラントフレックベッカーさんのシュトレン。
富山からです。
ここは1年中シュトレンを作られているとか。
以前、富山にご実家にある方が買ってきてくださって
レッスン・レポでもご紹介したことがあるパン屋さんです。
同じシュトレンでも種類が豊富です♪
平塚のBachmann バッハマンのシュトレンです。
このあたりだと市川のエコ・ピアさんで買えるそうです。
ベーカリー・澤村のシュトレン。
お持ちになった方はここのパンもお好きで
軽井沢滞在3日間中 毎日通われたそうです ^^
左はVironのシュトレン。
右側は鎌倉 小川軒のシュトレンです。
レーズン・ウィッチが有名なお店ですね。
全部で8種類。
自分で作った訳ではないので、これが美味しいとか
これは。。。とか、好きなことを言いながら楽しくいただきました。
久しぶりに腹筋使って笑った!というくらい
楽しい会になりました。
来年も??
ご希望があればまたやりたいと思います。
来年は参加したい!という方がいらしたら、是非お知らせくださいね。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2012-12-12 16:59 | KanaBread