最近のレッスンから

ためてしまったレッスン写真を一気にアップいたします♪

d0194220_11154133.jpg


日付順に。。まずはホシノの酵母スコーンレッスン。

d0194220_1116395.jpg


お友達同士、2名さまのレッスンでした。

お二人とも手際がとてもよくて。

あっという間にレッスンが終わってしまったので

おまけの丸パンのコネもして帰られました。

ホシノの酵母スコーンレッスンは3500円でレッスンしています。

d0194220_11191576.jpg


そして シュトレンのレッスン。

d0194220_112097.jpg


ショコラ・シュトレンのレッスンでしたがノーマルタイプのもご試食いただいています。

左奥のパンはシニフィアン・シニフィエのワインのパンです。

シュトレンをお取り寄せした時に一緒にお取り寄せ ^^

送料も無料にもなって、更にこのパンも食べられて幸せ♪

d0194220_11231830.jpg


シュトレンを作る時に余る卵白で作る

簡単フロマージュブランもお付けしました。
アバウトなレシピも一緒にね。

d0194220_11271012.jpg


そして昨日はてごねレッスン。

コルネとウィンナーパンを作りました。

どちらもとにかく長く伸ばす練習のパン。

成型に時間がかかる上に 更にカスタード炊きもデモしたので

いつもより試食タイムが短くなってしまいました~

わたしの組み合わせミス&欲張りすぎですね。。。

パン作りは初心者の方々だったのでお疲れになったのでは??

がんばって作ってみてください♪

***

今日も寒いですね。

子どもたちの持久走記録会でたった1時間外にいただけなのに

すっかり冷えてしまって

縮こまりながら 歩いて帰ってきました。

最近なかなかアップできなかったレッスン写真。

長くなりましたが 最後まで見て頂いて ありがとうございます♪




ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2012-11-29 11:36 | KanaBread