ラウンドパン。。たくさん焼いてます
昨日のレッスンから♪
折り込みシートを使ったラウンドパンとコーンブレッドのレッスンでした。
折り込みシートのお味はマロン。
それに、栗の甘露煮を入れて、栗づくし?のラウンドパンです。
型の購入の参考になればと
レッスンではメッシュ型、トヨ型2本をご用意。
お一人1本ずつ作っていただいています。
そして、お好みの折り込み方が見つかるように
メッシュ型ではぐるぐるうずまきの成型を。
トヨ型ではマーブルに入れる成型をご紹介しました。
こちらは2日前のラウンドパン・レッスンのお写真です。
ぐるぐるマーブルは巻く前に切り込みを入れるとご説明したら
入れないとどうなりますか?というご質問があり、
やったことがないので、近々やってみるねとお答えしたら。。。
不覚にもレッスンでやってしまいました!!!
空気の抜けるところが無いのでこんな風に生地とシートがはがれてしまうようです。
忘れずに切ってくださいね (^^ゞ
ラウンドパン、食感がいいですよね。
来月の2色のラウンドも試作を始めました♪
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2012-10-26 09:07 | KanaBread