和三盆の酵母スコーン

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天然酵母ホシノを使って酵母スコーンを作りました。

ストロベリー・ブルーベリー・プレーンの3種類。

お砂糖は和三盆を使っています。

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いつもの酵母スコーンはざっくりしたタイプですが

今回のはしっとりタイプ♪

先日のコラボレッスンでchi-さんがレッスンされたレシピで作ってみました。

しっとりリッチなタイプです。

chi-さんは丸くかわいく型抜きしてましたが

ひと手間省いて四角にカットしてしまいました~

和三盆は。。。実はきび糖を切らしていて上白糖では寂しい気がしたので

なんとなく買っておいた和三盆を使ってみたのでした。

和三盆の効果は。。。

そういわれてみれば上品な甘さの様な気がする という感じでしょうか?

美味しいお砂糖ですから、残りはもう少し効果的に使いたいと思います。 (^^ゞ

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最近よく使っているフードプロセッサー仕込み。

たくさん作ってラッピングして。

少しずつお嫁に出しています♪

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先日のレッスンの時にご試食頂いたのはきび糖仕込みでした。

お味はブルーベリーです♪

食べたい分だけ冷蔵庫から出して焼けるのも

酵母スコーンのいいところですね。

***

今日も暑いですね☆

今週も太陽に負けないくらい 元気に過ごしましょう。



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by kana5262 | 2012-07-17 07:53 | ホシノのお菓子