mamapan*studioさんとコラボレッスン
mamapan*studioのchi-さん ⇒☆ とコラボレッスンしました。
場所は上野のすてきなサロン♪をお借りして。
メニューは
chi-さんが天然酵母ホシノのスコーン2種類
わたしはとかち野酵母のフルーツカンパーニュ
マリアージュ・フレールのお紅茶と
雨音メロウブレンドという梅雨のブレンドの珈琲 ⇒ ☆とともに
ご試食いただきました。
初めてのイベントでしたので
1週間 いえ 1ヶ月前からわくわくどきどき
子供の頃、遠足にでかける朝のような気分で出かけました。
レッスンの様子。
工程の流れの合間合間で 交代でレッスンしました。
わたしのレッスンの様子。
chi-さんが撮ってくれました♪
ご試食はサロンの素敵なお皿で。
レースのお皿、欲しくなりました ^^
オーブンの関係で量をたくさんお出しできないと思い、
とかち野酵母で作ったクグロフを焼いて行きました。
お粉は美瑛産の春よ恋ブレンドを使っています。
中に、ラムレーズンとレモンピールを入れて。
アイシングのデコレーションはご試食中にお願いしました。
みなさん、楽しんでいただけましたでしょうか?
反省点は今後のレッスンに活かして。。
お友達ではありますが、先生でもあるchi-さんとのコラボレッスンは
わたしにとって貴重な経験となりました♪
お越し下さったみなさんもありがとうございました。
ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村
こちらもお願いします♪
by kana5262 | 2012-06-27 08:24 | KanaBread