mamapan*studioさんとコラボレッスン

d0194220_7551394.jpg


mamapan*studioのchi-さん ⇒☆ とコラボレッスンしました。

場所は上野のすてきなサロン♪をお借りして。

メニューは

chi-さんが天然酵母ホシノのスコーン2種類

わたしはとかち野酵母のフルーツカンパーニュ

マリアージュ・フレールのお紅茶と

雨音メロウブレンドという梅雨のブレンドの珈琲 ⇒ ☆とともに

ご試食いただきました。

d0194220_758985.jpg


初めてのイベントでしたので

1週間 いえ 1ヶ月前からわくわくどきどき

子供の頃、遠足にでかける朝のような気分で出かけました。

d0194220_80421.jpg


レッスンの様子。

工程の流れの合間合間で 交代でレッスンしました。

d0194220_813628.jpg


わたしのレッスンの様子。

chi-さんが撮ってくれました♪

d0194220_823698.jpg


ご試食はサロンの素敵なお皿で。

レースのお皿、欲しくなりました ^^

d0194220_85570.jpg


オーブンの関係で量をたくさんお出しできないと思い、

とかち野酵母で作ったクグロフを焼いて行きました。

お粉は美瑛産の春よ恋ブレンドを使っています。

中に、ラムレーズンとレモンピールを入れて。

アイシングのデコレーションはご試食中にお願いしました。

みなさん、楽しんでいただけましたでしょうか?

反省点は今後のレッスンに活かして。。

お友達ではありますが、先生でもあるchi-さんとのコラボレッスンは

わたしにとって貴重な経験となりました♪

お越し下さったみなさんもありがとうございました。












ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2012-06-27 08:24 | KanaBread