「ほっ」と。キャンペーン

ホームメイドの夏のメニュー

d0194220_23453999.jpg


昨日はホームメイド協会のマイスターミーティングに参加して
(日付が変わっているからおとといですね。。。(^^ゞ)

サマーフェスタのメニューを習ってきました。

毎年、夏やクリスマス前になると通常レッスンがお休みになって

単発講座が行われるのです。

今年からホームメイドのコースレッスンも始めたので

初めて『マイスターミーティング』に参加してみました。

指定校の先生方の集まりなので

いちはやく単発講座のメニューを教えていただけるということです。

d0194220_23512019.jpg


とかち野酵母で作った『抹茶カレ』です。

最初の写真は断面図。 家に帰って撮影しました。

そして

d0194220_23542773.jpg


ラップサンドの皮

天然酵母コースはこの2種類になります。

d0194220_23575794.jpg


イーストのパンコースはこちらの

『パン・デ・キッシュ』と『プチ』です。

生地にオリーブとドライトマトが入っていて

夏向きの美味しいパンでした。

こちらはご希望があって、7月17日か18日にレッスンしますので

ご興味のある方はお問い合わせください。

d0194220_149377.jpg


こんな『板』が発売されたので、購入してきました。

『石板』です。

わたしの使っているリンナイのガスオーブン、

RCK-10Mの天板と同じサイズですなので思わず購入。

なかなか大きいサイズの石板がなかったので

うれしくて つい ^^

早くハードパンを焼いてみたいです。

他に、クイジナートのセールや発酵器も最安値になってましたので

欲しかった方には朗報かも。

お値段などはお問い合わせください。













ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2012-06-22 02:12 | 雑記