黒糖くるみパンといちごホワイトリュスティック

d0194220_16122863.jpg


今週のレッスンから。

黒糖くるみパンリュスティックのレッスン。

たくさん写真を撮られるグループでしたので

わたしも撮らせていただきました。

d0194220_16161236.jpg


黒糖くるみパンはふんわりパンの配合ですが

発酵カゴに入れて乾燥気味に持っていくことで

クラストがパリッとなって

食パン型や丸型に成型したものとの食感の変化をお楽しみいただきました。

d0194220_1618508.jpg


リュスティックはいちごホワイトチョコ/チーズ/プレーン

の3種類を作りました。

サイドのスープはグリーンピースの簡単ポタージュです。

d0194220_16232244.jpg


別の日のレッスンで クリームチーズ+黒コショウ も作ってみました。

こちらもおススメ。

前にもアップしましたがこれにオレンジピールを乗せるととってもおいしいです♪

ほんとですか?

と念を押されましたが、本当。私は好きです ^^

d0194220_1631411.jpg


他に、みかんのパンのレッスン♪

d0194220_1632982.jpg


ごぱん と フルーツカンパーニュのレッスン♪

たくさんの方にお会いできて

楽しい1週間を過ごさせていただきました ^^





ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2012-05-26 16:35 | KanaBread