レーズン酵母のお教室

d0194220_14453422.jpg


レーズン酵母のお教室へ行って来ました。

写真はレッスン中に焼いたパンです。

グラハムフランスの生地を使った

丸パン・チーズパン・エピ

d0194220_14453657.jpg


そしてバゲット。

このパン教室のパンは幅広い方に『食べやすいこと』

を大事にしてるということで

自家製酵母のパンも癖がなく

子どもたちにも食べやすいです。

以前、ここで習われたゆっきーさんのパンが美味しくて

ちょっと自宅からは遠いのですが

通うことにしました。

久しぶりのレーズン酵母。

酸っぱいパンは苦手なので

ちゃんと温度管理しないと(*^^*)

早速、いま、オーガニックレーズン、購入してみました(*^^*)


ランキングに参加してみました♪
クリックお願いしま~す。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪




[PR]

by kana5262 | 2012-05-08 14:27 | 自家製酵母