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ブリオッシュと野沢菜おやきぱん

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レッスン前に試作したブリオッシュです。

低温長時間発酵させて 美味しいブリオッシュを作りました。

有名店ほどではありませんが

ご家庭で気軽にできる程度に長時間発酵させて

しっとりとしたブリオッシュができました。

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昨日はこの、ブリオッシュと

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野沢菜お焼きパンのレッスンでした。

こちらのお焼きパンは炊いたご飯を入れて『ごぱん』になっています。

初回レッスンでしたので

フィリングを、お肉入りとお肉なしとお試しいただきました。

お肉入りが好評でしたので

今後のレッスンではお肉入りになります ^^

この生地、プレーンなままでもモチモチでおいしいです。

昨日は具材の食べ比べをお願いしたので

余分の生地をミニパウンドに入れて焼いてみました。

こちらも“好きです♪”というコメントを頂いたので

レッスンされる方はご自宅で是非お試しくださいね。

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昨日はサイドメニューに

竹本油脂xクスパ コラボレーション企画でいただいた

太白胡麻油を使って

人参とみかんのサラダをつくってみました。





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by kana5262 | 2012-04-25 07:07 | KanaBread