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食パン!

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イギリス食パンを焼きました。

勢いはあるけれど

先生から言われた17センチには0.5mm足らず。

焼きあがりの天使のささやき。。ピキピキ音も聞けず。

敗因は捏ね上げ温度かな。

仕込み水温が高く、うっかり放ったまま最後まで捏ねたら

びっくりするくらい高温になっていて。。

その後いろいろ調整して持っていったけれど

やっぱり敗因はそこでしょうか?

ソロモン流で 『捏ね上げ温度が1度違うだけでパンの味が変わる』

ってドミニクサブロンのシェフがおっしゃっていましたね


食パン!_d0194220_22373237.jpg


と、こんなに気を配って食パンを焼いているのは。。

試験を受けてみることにしたからです。

せっかくコースを修了しているので資格を頂いておくことにしました。

作ったパンの提出もあります。

もうひとつ、あんぱん。

これでなんの試験か、お分かりになる方も多いのでは?

試験前はみなさん、何十本も練習されているのを

ブログでみたことがあります。

私は何本焼けるかな。

1本1本気持ちを入れて丁寧に焼かなくては。

気を配ってきれいに焼いたパンはやっぱり美味しいと思います。

たまにはこういう緊張感も楽しい♪

試験は3月末です!

まずは1本目でした ^^





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by kana5262 | 2012-03-05 11:00 | イーストのパン