焼きピロシキ*

d0194220_753412.jpg


今月のメニューのひとつ、焼きピロシキです。

写真もないままにレッスンのご予約を頂いて 人気だったパンですが

イメージ通りでしょうか?

見た目はちょっと地味ですが美味しいですのでご安心を ^^

ピロシキには『焼く』タイプと『揚げる』タイプがあります。

ピロシキはロシアのパンで

ロシアでは焼くタイプが主流と習いましたが 本当ですか?

d0194220_7104087.jpg


形は2種類作ってみました。

私のピロシキのイメージは左の形です。

しっかり閉じないと油分でパンが開いてしまいます。

私は『焼き』タイプが好き。

『焼き』タイプは『揚げる』タイプよりカロリーが低いですし

後片付けを考えると。。。 つい焼いてしまいます。

カリカリっとした揚げタイプも美味しいので 1個くらいだったら食べたい感じ。

レッスンでは焼きますが、揚げるやり方もお話しますね。

d0194220_7163320.jpg


こちらは右の棒状の形の物の断面です。

左の貝のような形の方が中の空洞が少なかったです。

地味ですけれど 人気のパンです。



ランキングに参加してみました♪
それぞれクリックして頂けるとポイントされるそうです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪

[PR]

by kana5262 | 2012-03-02 07:24 | イーストのパン