ホシノのパンとイーストのパン

d0194220_17321299.jpg

まずは天然酵母ホシノで作った黒糖くるみパン

最近通い始めたお教室で焼いて頂いたものです。

大きいものにはサツマイモが入っています。

さつまいも 大好きなので

さつまいもって聞いただけではなまるなパンですが

生地もとっても美味しくて ^^ ちびちびと味わっていただいてしまいました。

d0194220_16285568.jpg


そして昨日のレッスンはバゲットと

d0194220_16292870.jpg


キャラメルチョコハートでした。

バゲットは初めての方が多かったので

扱いやすい生地でしっかりしめて成型して頂きました。

キャラメル。。は生地にキャラメルパウダーを練り込み

キャラメルチョコとホワイトチョコを入れて

2種類のハートに成型しました。

今回はわたしの中でバゲットがメインで

キャラメル。。はおまけのイメージだったのですが

予想以上に気に入っていただけて、うれしくなってしまいました ^^

d0194220_17383979.jpg


サイドは先日教えて頂いた、アクアコッタスープをお出ししています。

今月は、後半に予定が詰まっていて

気の抜けない日が続いています。

どうか家族の誰もインフルエンザにかかりませんように

と祈るばかりです。








ランキングに参加してみました♪
それぞれクリックして頂けるとポイントされるそうです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

こちらもお願いします♪

[PR]

by kana5262 | 2012-02-16 17:39 | KanaBread