シナモンアップル☆ビスコッティ
今日のビスコッティはシナモンアップルにしてみました。
前の2本がシナモンアップル。
後ろの2本はプレーンなタイプ。こちらにもシナモンは入っています。
りんごはバターでソテーしてキャラメリゼしたものを100g入れてみました。
以前、りんごのクラウンで使ったキャラメルりんごのレシピと同じものです。
キャラメルりんごのお砂糖と少しの水分のせいで
生地はかなり緩い感じに。
打ち粉を少し使って、
おまけにオーブンシートを沿わせて無理矢理1回目の焼成に入りました。
わらじのように大きくなりましたが
1回焼いてしまえば大丈夫。
他のタイプと同じようにカットできました。
食感はプレーンタイプより少しだけ柔らかい感じ。
子供たちには食べやすいかもしれません。
なかなか美味しく出来ました♪
食感的には。。。私はプレーンの、ガリガリした感じが好きです。
昨日も肉まんとビスコッティのレッスンでした。
生徒さんはビスコッティにレーズンを入れるタイプを作られました。
ご希望があって発酵種法のカンパーニュもレッスンしました。
こちら、昨年5月ごろパン作りを始めた生徒さんのパンです。
よく作られているのでさすがです。
美味しそうに焼けました。 ^^
3種類のレッスンでしたので
『今日は職人のように作りますよぉ!! ^^』
って始めたら、いつものレッスンより早いくらいに終わりました。
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by kana5262 | 2012-01-27 15:21 | イーストのお菓子