フランスあんぱん
今日はフランスあんぱんです。
『和』なパンが続いています。
イングリッシュマフィンの型を使って焼くパン
をレッスンするための試作です。
フランスあんぱん。。という名のごとく、周りはセミフランス生地になっていて
カリッとした食感と粒あんが絶妙です♪
型に入れる分量が少し多かったようで
若干、キノコのように型から溢れてしまいました~
“要”調整ですね。
ぱっと見は今川焼きにも見えます ^^
昨日は午前中はご近所のロール生地のケーキが作りたい
というお友達とケーキ作りの会をして
午後から焼き始めました。
またまた出来上がりは夕方。
電気の下での写真撮りはなかなか上手にできません~ (^^ゞ
by kana5262 | 2012-01-05 07:55 | イーストのパン