「ほっ」と。キャンペーン

1月のメニューのお知らせ


1月のレッスンのご案内です。

まずはAコース。

<肉まん>と<ビスコッティ>です。

d0194220_17355941.jpg


パン屋さんで教えて頂いた、大好きな配合をもとにレッスンします。

以前、ご試食をお願いしたら、気に入って頂いたようで

リクエストいただいて、メニューに入れました。

肉まんの画像はもう少しお待ちくださいね。

d0194220_1739336.jpg


Bコースはこちらの<バターフレーキー>と

d0194220_17412018.jpg


<カンパーニュ>です。

カンパーニュは発酵種を使って作る製法でレッスンします。

d0194220_1742324.jpg


バターフレーキーは細めのプリン型とマフィン型を使って焼いてみました。

真中がマフィン型で焼いたものです。

クロワッサンは大変で作らない。。。という方のために

初心者向けの折り込みパンです。

こちらで練習してからクロワッサンに進まれてはいかがですか?

年間メニューからクロワッサンを外してありますが

ご希望がありましたら2月にレッスンしますのでご連絡ください。

d0194220_17445414.jpg


C コースは<タイガーブレッド>と<あずき大納言スティック>です。

タイガーブレッドはご覧の通り、表面がカリカリした食感のおもしろいパンです。

お好みでグラニュー糖を振ればお菓子パンに。

サンドウィッチにしても美味しいですし

d0194220_17465343.jpg


こんな風に、中にベーコンやチーズを入れても美味しいです。

d0194220_17473517.jpg


もう一品は<あずき大納言スティック>

生地はバゲットと同じ、低温長時間発酵法で作っています。

近々、バゲットのレッスンをする予定ですので、

生地作りだけでも慣れておいては?とメニューに入れてみました。

ハードパンに大納言があって、美味しいパンになっています。

成形は曲げるかねじるか。。もう少し試作させてください。

お日にちは。。 いくつか満席も頂いていますが

10日 残1、11日 残2、12日、13日、24日 Aコース 残2、 26日、30日

メニューがまだ決まっていないのグループの方もご連絡お願いします。


[PR]

by kana5262 | 2011-12-26 17:56 | KanaBread