ケシの実とチーズのブール & ワッフル

d0194220_151458100.jpg


11月のBコースは<ケシの実とチーズのブール><ワッフル>です。

まずはケシの実のブール。

発酵時間の確認のためにもう一度焼いてみました。

バターが香るセミハードパンです。

そしてワッフル♪

d0194220_151918.jpg


プレーンのワッフルとミルクティワッフルを作ります。

ミルクティ。。は、紅茶生地にホワイトチョコを入れています。

今月は3つのコースの中で、この、ミルクティワッフルだけ、手ごねです。

d0194220_15183495.jpg


抹茶やコーヒー味、ココア味にも応用できますので、

楽しんでみてください♪

ところで。。

今日のレッスンでもおススメしたのですが。。手荒れに効く、

ケロデックスクリーム☆

とてもいいですよ♪

先日のパン屋さんの講習会で勧められて即買いしてしましました。

[PR]

by kana5262 | 2011-11-04 15:31