カンパーニュと生クリーム食パン

☆お知らせ

22日㈫にBコースのレッスンを追加いたしました。

まだお席に余裕がございますので、ご予約お待ちしています。

***


11月のCコースのメニューは

<いちじくとくるみのカンパーニュ>と<生クリーム食パン>です。

まずはいちじくとくるみのカンパーニュから。

d0194220_23252563.jpg


発酵かごに入れる練習をしたい。。という声にお応えして

大きく焼いてみました。

今回のクープは格子状にいれてみましょう。

d0194220_00194.jpg


このかたち、ポルカ☆というそうですよ。

小さく焼いたものも好きなので

ご試食分だけでも小さく焼いてみようか。。と思案中です。

カリカリとしたクラストといちじく&くるみの感じがよいのですが

小さく焼くとクラストの面積が増えますから。 好きなのです ^^

d0194220_23524580.jpg


食べやすく 作りやすい配合になっています。

そしてもう一品の<生クリーム食パン>

d0194220_23544111.jpg


生クリームを配合したリッチな食パンです。

トーストするとカリッとした食感になります。

食パン型に蓋をして焼く、プルマンの成形をレッスンします。

d0194220_23585869.jpg


***

連日、試作に追われ、子供たちが帰るまではずっとパンを焼く生活でした~

今年もハロウィンしましたよ。

d0194220_0144022.jpg


雰囲気だけ。おわかりいただけますか?

仮装してご近所をまわってお菓子をいただいて

毎年、子供たちが楽しみにしている行事の一つです。





ずっとパン作り。。。

とはいえ、パンはお休みする時間もあるので

その合間にいつもできないところのお掃除などしてみました !(^^)!

ダスキンさんの新商品のモップをモニターしていたのですが

これがお役立ち商品で、とにかくゴミがとれて軽いので

左手にモップ、右手にお掃除機というスタイルで家じゅうのスミをお掃除 ^^

充実&満足度 高い日々でした~

とにかく細いところにすーっと入るので、あまり物を動かさずにお掃除したい

私の様なタイプにはぴったりのモップで。

ついしばらくレンタルすることに。。。

おそるべし!モニター制度。 ですが、これはとっても気に入っています♪

[PR]

by kana5262 | 2011-11-02 23:45 | KanaBread