お菓子教室とコラボレッスンしました☆ とかち野酵母パン編

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テーマは『練乳かぼちゃ♪』

練乳かぼちゃをつかったお菓子とパン。をテーマに

お菓子教室とコラボレッスンしました♪

パンは練乳かぼちゃ生地を使った<クラウン>と<シナモンロール・エスカルゴ>

とかち野酵母を使ってレッスンです。

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こちらがクラウン♪

プレーンなパンもエンゼル型に入れるとちょっとおめかしした感じになりますね。

型が無くても5個丸めたものを円につなげると

お花の形になってかわいいですよ ^^

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普段は撮れないレッスンの写真もお菓子の先生に撮って頂きました♪

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レッスンはこんな風に

パンをベンチタイムでお休みさせている間にお菓子の作業をして

生地を焼いている間にパンに戻って。。

という感じで進めて行きました。

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今回は初めての試みなので

他にもヨーグルトライやリュスティックのパンを用意して

ランチとおしゃべりを楽しみました♪

とかち野酵母のフルーティーな香り。

お口にあったでしょうか?

参加された方が、お家に帰ってから「美味しかった♪」メールを頂いたのですが

とかち野酵母のせいなのか?かぼちゃのせいなのか??

なので、イーストでも作ってみてくださるそうです。

選択肢が増えるといろいろ作れて楽しいですね。

さてさて

お菓子♪

とってもかわいいハロウィンのロールケーキができましたよ。

今日もこれからレッスンなので

のちほどゆっくりアップしますね♪


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by kana5262 | 2011-10-27 08:22 | KanaBread