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カンパーニュ♪発酵かごのこと

レッスンで焼いた、かぼちゃとサツマイモのカンパーニュです。

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ビストロで焼いたのですが。。ちょっと開きすぎでしょうか?

カンパーニュを焼くときに、発酵カゴが無い場合はどうしたらいいでしょうか?

と質問を頂いて

クッキング用のザルにワッフル地のフキンで代用できます。

とお答えしたのですが、布によってもできない。。ということでしたので、

お試ししてみました。

カンパーニュ♪発酵かごのこと_d0194220_11302587.jpg


こちらは別の日のレッスンのガスで焼いたものです。

私は19㎝くらいのざるにナチュラルキッチン → ☆ で買ったフキンをかけて

しっかりめに粉を振ったら こんな感じに。

これはこれでかわいい模様ですよね。

ついついネットでポチっと道具を買ってしまいますが (^^ゞ

1個はともかく

たくさん作った日のもう1個はこんな模様もいいですよね♪

カンパーニュ♪発酵かごのこと_d0194220_11344169.jpg


いただき物のかわいいペーパーナプキンも使わせて頂いて。。。

今月のCコースのレッスンは終了しました♪



by kana5262 | 2011-10-20 11:37 | KanaBread