カンパーニュ♪発酵かごのこと
レッスンで焼いた、かぼちゃとサツマイモのカンパーニュです。
ビストロで焼いたのですが。。ちょっと開きすぎでしょうか?
カンパーニュを焼くときに、発酵カゴが無い場合はどうしたらいいでしょうか?
と質問を頂いて
クッキング用のザルにワッフル地のフキンで代用できます。
とお答えしたのですが、布によってもできない。。ということでしたので、
お試ししてみました。
こちらは別の日のレッスンのガスで焼いたものです。
私は19㎝くらいのざるにナチュラルキッチン → ☆ で買ったフキンをかけて
しっかりめに粉を振ったら こんな感じに。
これはこれでかわいい模様ですよね。
ついついネットでポチっと道具を買ってしまいますが (^^ゞ
1個はともかく
たくさん作った日のもう1個はこんな模様もいいですよね♪
いただき物のかわいいペーパーナプキンも使わせて頂いて。。。
今月のCコースのレッスンは終了しました♪
ビストロで焼いたのですが。。ちょっと開きすぎでしょうか?
カンパーニュを焼くときに、発酵カゴが無い場合はどうしたらいいでしょうか?
と質問を頂いて
クッキング用のザルにワッフル地のフキンで代用できます。
とお答えしたのですが、布によってもできない。。ということでしたので、
お試ししてみました。
こちらは別の日のレッスンのガスで焼いたものです。
私は19㎝くらいのざるにナチュラルキッチン → ☆ で買ったフキンをかけて
しっかりめに粉を振ったら こんな感じに。
これはこれでかわいい模様ですよね。
ついついネットでポチっと道具を買ってしまいますが (^^ゞ
1個はともかく
たくさん作った日のもう1個はこんな模様もいいですよね♪
いただき物のかわいいペーパーナプキンも使わせて頂いて。。。
今月のCコースのレッスンは終了しました♪
by kana5262 | 2011-10-20 11:37 | KanaBread