9月のレッスンのお知らせ


9月のレッスンのお知らせです。

Aコース
<ピザ生地2種類><手打ちパスタ>

冷蔵発酵で作るもちもちピザ生地とセモリナ粉を使って作るピザ生地の2種類を作ります。

そして余った?セモリナ粉を使って手打ちパスタにも挑戦しましょう。

Bコース
<全粒粉入りピタパン><チョコレートロール(折り込みシート)>


ピタパンはポケットパンとも呼ばれる中近東のパンです。

半分に切って中にお好きなフィリングを詰めて頂くパンです。

レッスンではチキンサルサをご用意します。

d0194220_22404656.jpg


チョコレートロールは折り込みシートを使って作ります。

シートは使いますが、折り込み作業がないので簡単に作れるパンです。

フィリングをあんこ類に変えても楽しめる成形です。

d0194220_22411425.jpg


Cコース
<ローストオニオンバゲット><大納言ブレッド>


ローストオニオンバゲットは炒め玉ねぎを練り込んだパンです。

ちょっぴりスパイスを利かせて。

お食事やお酒のお伴にあうパンです。

大納言ブレッドは生地にあんこを練り込み、大納言を散らしたパンです。

d0194220_2246355.jpg


ミニパウンド型を使って焼いていきます。

ご予約お待ちしています。

また10月からは

とかちの酵母を使ったレッスンや

お菓子教室とのコラボレッスンも企画中です。

どうぞお楽しみに。




[PR]

by kana5262 | 2011-08-17 23:46 | KanaBread