ケーゼ・クーヘン ~ デザートパンです♪
7月のBコースのメニューは
<フォカッチャ>と<ケーゼ・クーヘン>です。
その<ケーゼ・クーヘン>を試作しました。
パン生地の上にダークチェリーとアプリコット。チーズクリーム。
そしてストロイゼルをかけて焼成します。
どーん♪と大きく焼くので成型の手間は少ないですね。
冷めてからカットします。
焼き立てはふんわり甘~いデザートパン♪
でもこの時期は冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメです。
チーズケーキみたいになって♪
さらに甘さが抑えられるので
ついついもう一つ食べたくなってしまう。。。(*^_^*)
のはわたしだけかな??
Mさんがお家で作ったベーグルの写真を送ってくださいました♪
レッスンを受けられた生徒さんたち。。
ベーグルで楽しんでくださっているようです。
Mさんも2回、お写真を送ってくださいました ^^
紅茶生地とレモンピールでレモンティー・ベーグルを作られた方も♪
美味しそうですよね☆
by kana5262 | 2011-06-21 15:19 | イーストのパン