レッスンとホシノのバゲット
先日のレッスンは
<よもぎパン><ウィンナーパン><ハムパン>
の3種類でした♪
いつも同じような写真。。。
レッスン中はまだまだ余裕がなくて、写真が撮れないのです。
この日はお友達ママを含め、3名の方にお越しいただきました。
パン作り初めてのお友達、Tさんの作品 ^^ です。
お家で大好評で、すっかりパン作りの楽しさに目覚めてくれたみたい。
早速、昨日、材料集めとお道具集めに走っていました ^^
こちらはお持ち帰り頂いて、私の作った分を試食してもらっています。
今回はパンのお伴ににレンズ豆のスープとタプナードとなすのマリネを作ってみました。
サイドにお出しするものも模索中です。
そしてレッスンの朝、ホシノのバゲットを焼いてみました。
生地の感じはいつものガス焼きだったら撃沈する雰囲気 (+_+)
やっぱりレッスンの朝にパン焼きなんてやめればよかった~
と、適当にクープを入れて焼いてみると。。。
適当に入れただけに長さもまちまち。
二回切りもしてますが、いままでとは違う表情にびっくり !(^^)!
実はビストロと銅板を購入してみたのです。
腕があがったかな。。。?
いえいえやっぱり道具は大事!と思ってしまった朝でした ^^
<よもぎパン><ウィンナーパン><ハムパン>
の3種類でした♪
いつも同じような写真。。。
レッスン中はまだまだ余裕がなくて、写真が撮れないのです。
この日はお友達ママを含め、3名の方にお越しいただきました。
パン作り初めてのお友達、Tさんの作品 ^^ です。
お家で大好評で、すっかりパン作りの楽しさに目覚めてくれたみたい。
早速、昨日、材料集めとお道具集めに走っていました ^^
こちらはお持ち帰り頂いて、私の作った分を試食してもらっています。
今回はパンのお伴ににレンズ豆のスープとタプナードとなすのマリネを作ってみました。
サイドにお出しするものも模索中です。
そしてレッスンの朝、ホシノのバゲットを焼いてみました。
生地の感じはいつものガス焼きだったら撃沈する雰囲気 (+_+)
やっぱりレッスンの朝にパン焼きなんてやめればよかった~
と、適当にクープを入れて焼いてみると。。。
適当に入れただけに長さもまちまち。
二回切りもしてますが、いままでとは違う表情にびっくり !(^^)!
実はビストロと銅板を購入してみたのです。
腕があがったかな。。。?
いえいえやっぱり道具は大事!と思ってしまった朝でした ^^
by kana5262 | 2011-05-26 07:54 | KanaBread