6月のレッスン

C コースご希望の方がいらっしゃるので

5月20日㈮に日程を追加いたしました。

空きがございますので、レッスンご希望の方はHPの連絡先 ⇒☆ より

ご予約お待ちしております。


♪ ♪ ♪

6月のレッスンのご案内です。

d0194220_15591995.jpg


Aコースは<パン・オ・レ>と<あんぱん>

パン・オ・レは牛乳仕込みのお食事パンです。
ほんのり優しい甘さにしています。お好みであられ糖を乗せて焼成しましょう。
プックリとしたコッペ型の成型をレッスンします。

d0194220_16165925.jpg


あんぱんはあんぱん成型を練習しましょう。
ご希望があれば、アンパンマンも作ります。
今回は米粉は使いません。


d0194220_1619486.jpg


Bコースは<ベーグル><オレンジヨーグルトブレッド>です。

<ベーグル>は手ごねで作ります。
プレーンの物、包みこむ具の入れ方、全体に混ぜる具の入れ方をレッスンします。
短時間で出来るパンですし、このむっちりとした食感は
食べだすと止まらなくなります♪ ^^

d0194220_1654661.jpg


<オレンジヨーグルト>はヨーグルト仕込みの爽やかなお味のパンです。
オレンジピールを入れて作ります。
翌日もふんわりの食感です。


d0194220_16242195.jpg


Cコースは<フーガス>と<ミルクフランス>です。

フーガスはスパイスとベーコンたっぷりのハードパンです。
ブラックオリーブやドライトマトを入れても美味しいです。
生地はこちらでご用意いたしますので
具材のお好みはご予約時にお伺いしようと思います。
これからの季節、ビールやワインのおともに活躍できるパンです。

d0194220_16545885.jpg


ミルクフランスはパン屋さんで人気を博したパンです。
ソフトフランス生地に練乳クリームを挟みます。

日程のご確認・お申し込み詳細は

KanaBread +カナブレッド+ ホームページをご覧ください。

ご予約お待ちしております。




[PR]

by kana5262 | 2011-05-12 16:59 | KanaBread