あんぱん♪がいっぱい☆

C コースご希望の方がいらっしゃるので

5月20日㈮に日程を追加いたしました。

1席、空きがございますので、レッスンご希望の方はHPの連絡先 ⇒☆ より

ご連絡ください。
d0194220_11352977.jpg


やっと手作り生活に戻れました~ ^^

来月のAコースのメニュー、<あんぱん>を試作しています。

もちもちっとしたあんぱんにしようかと思い

米粉を使って試作しています。

写真の物は米粉入りのあんぱん。

d0194220_11381090.jpg


そしてこちらは米粉だけのあんぱん。

家族と近所のお友達に食べ比べしていただきました m(__)m

出来たては米粉入り。

今朝は米粉だけの物に軍配があがり。。

悩むところです。

米粉はグルテンがないので100%にすると

他に揃えなければいけない材料も増えるのが心配どころ。

ご紹介するのが一応、初心者の方向けのAコースだけに

やはりフツウのあんぱんの方がいいのかしら。。

と楽しみながら悩んでいます ^^

といっても明日には6月のメニューをお知らせする予定ですので

今日中に決めなくては!

1枚目の写真のかわいいカッティングボード♪

開講のお祝いにとmaymoさんから頂いたプレゼントの一つです。

maymoさんは素敵なお教室を開いていて
(今はお休み中ですが)

パン仲間でありながら、目標とする人でもあります ^^

お教室のこともアドバイスしてもらって勉強になりました。

これからもよろしくお願いします♪


[PR]

by kana5262 | 2011-05-09 12:06 | イーストのパン